mercredi 7 octobre 2015
Pâtes aux tomates cerises & à la roquette
Si je pouvais manger des pâtes tous les jours, il y aurait celles-ci au menu.
Ce sont des Strozzapreti de chez Monoprix Gourmet que j'avais eu grâce à une box gagnée chez Mama Funky. J'ai donc refait la recette au dos du paquet, un délice.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes
- 500 g de tomates cerises coupées en deux
- 1 bouquet de roquette hachée grossièrement
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon blanc hachée
- 2 oignons nouveaux émincés
- 2 à 4 filets d'anchois
- Sel & poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, faites chauffer 4 cuillères d'huile dans une poêle.
Faites revenir l'oignon et les oignons nouveaux pendant 5 minutes.
Ajoutez les anchois délicatement et laissez-les fondre dans l'huile.
Ajoutez les tomates, la roquette et 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Salez et poivrez et laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Egouttez les pâtes et ajoutez à la sauce, remuez délicatement.
Servez chaud.
IMPRIMER LA RECETTE
Très bonne!!!
RépondreSupprimerchouette idée!
RépondreSupprimerTon assiette de pâtes me plait bien...
RépondreSupprimerSimple, mais tellement bon !
RépondreSupprimerIl me plait beaucoup ce plat!
RépondreSupprimerTrès tentant! Ça me parle bien!
RépondreSupprimerbises