lundi 16 novembre 2015
Gâteau moelleux aux Pommes & raisins à l'ancienne
Cette saison me donne toujours envie de faire des gâteaux aux pommes et quand j'ai vu celle-ci je n'ai pas su résister à l'envie de la faire.
Le titre ne ment pas, vous trouverez un gâteau vraiment moelleux et fruité.
C'est sur le blog "C'est juste histoire d'y goûter" que je l'ai trouvé.
Ingrédients :
. Pour la pâte :
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 250 g de fromage blanc
- 100 g de farine
- 2 cuillères à café rase de levure chimique
. Pour la garniture :
- 1 kg de pommes
- 125 g de raisins de secs Maître Prunille
- Rhum (facultatif)
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
Préparation :
Dans un bol, versez sur les raisins un peu d'eau (ou du rhum) pour les faire gonfler.
Lavez, épluchez et coupez en cubes les pommes.
Posez-les dans un saladier, ajoutez les raisins, le sucre et la cannelle et mélangez. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez le beurre pour l'assouplir.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs un à un en battant entre chaque ajout.
Incorporez le fromage blanc.
Ajoutez la farine avec la levure en 2 temps à l'aide d'une spatule.
Versez la préparation dans le moule et ajoutez la préparation aux pommes dessus.
Enfournez 40 à 45 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
Saupoudrez de sucre glace (facultatif).
Dégustez tiède ou froid.
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Ha ha ce gateau a l'ancienne me fait rire (cf la phrase d'hier ;) )
RépondreSupprimerHummmmmmmmm... Comme il me fait envie ton gâteau !
RépondreSupprimerun vrai délice, avec un thé à 16h, je m'y vois déjà !
RépondreSupprimerN'oubliez pas le Thé!!! Un vrai gâteau royal.
RépondreSupprimerContente que le gâteau aie plu, merci du clin d'oeil :) bonne journée
RépondreSupprimerAvec ces petites pommes les recettes sont toutes aussi gourmandes les unes que les autres. Bonne soirée
RépondreSupprimerMiammm !!! Un gâteau comme je les aime !
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