vendredi 13 novembre 2015
Wok de canard sauce forestière
Déjà 2 fois que je réalise cette recette et certainement pas la dernière fois.
Pour la première je l'ai fait pour nous 3, tranquillement pour le repas dominical et ce plat nous avait tellement plu que j'avais promis de le refaire. C'est la venue d'un couple d'amis qui m'a permis de la réaliser de nouveau et qui a convaincu mes convives.
C'est très rapide à faire et si comme moi vous avez un bon boucher vous aurez une viande parfaite.
J'ai accompagné ce plat avec du riz, puis avec une purée maison pour la seconde fois. J'ai aimé les deux accompagnements mais ma présence va pour la purée maison comme accompagnement.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 grosses échalotes
- 400 g de champignons de Paris préalablement coupés en lamelles et cuits (à défaut une boîte de champignons)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25 cl de crème liquide
- 2 bonnes cuillères à café de fond de veau
- 1 poignée de basilic finement ciselée (facultatif)
Préparation :
Pelez et hachez finement les échalotes.
Enlevez la peau du magret et coupez le en petits cubes.
Faites chauffer l'huile, ajoutez les échalotes et faites les revenir à feu doux.
Ajoutez les dés de magret : saisissez-les sur feu moyen.
Faites les dorer sur toutes leurs faces.
Faites cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant.
Ajoutez la crème, le cube de bouillon, saupoudrez de fond de veau.
Ajoutez les champignons, mélangez et laissez cuire sur feu doux une dizaine de minutes suivant la consistance de la sauce que vous souhaitez.
Parsemez de basilic ciselé au moment de servir (facultatif).
Servez avec du riz ou une purée maison.
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Source : La main à la pâte
Hayırlı sabahlar, çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RépondreSupprimerSaygılarımla.
oui mais!!
SupprimerTon wok m'a l'air délicieux...
RépondreSupprimerCe wok est très tentant!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil. Contente que ça vous ait plu ! bonne journée !
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