mercredi 2 décembre 2015
Biscuits aux raisins & au whisky
C'est bientôt le moment d'aller choisir le sapin de Noël, de l'installer et surtout de le décorer pour accueillir les cadeaux du Père Noël.
Chez nous, Noël est un grand moment. Mon mari adore cette période et malgré le fait que nous soyons en appartement la décoration prend une part importante à cette période là. Limite si l'on illumine pas toute la ville ...
Pourquoi je vous parle de cela en vous proposant ces biscuits ??!!! Tout simplement parce que lorsque nous installons le sapin c'est un Samedi et bien souvent j'aime faire des biscuits à cette période là et me glisser sous un plaid bien au chaud tout en contemplant notre grand sapin qui touche le plafond !
Je vous offre donc ces biscuits repérés dans le livre "La petite biscuiterie du fait-maison" aux Editions Solar.
Ingrédients pour 18 biscuits (30 selon le livre) :
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- Le zeste d'un citron
- 80 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 50 g de raisins secs
- 5 cl de whisky
Préparation :
Faites macérer les raisins dans le whisky pendant 2 heures.
Lavez, essuyez le citron et râpez le zeste.
Préchauffez le four à 200° C.
Dans un saladier, fouettez le beurre en pommade et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux.
Incorporez alors l'oeuf, le zeste de citron râpé et fouettez encore deux minutes.
Mélangez la farine et les amandes en poudre, puis incorporez-les au mélange précédent.
Vous obtenez une pâte molle à laquelle vous ajoutez les raisins et le whisky.
Avec une poche à douille de 2 cm de diamètre environ, dressez des boules de pâtes de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes environ.
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Une chouette idée ces cookies !
RépondreSupprimerTrès sympa ces biscuits, la touche de whisky doit leur donner un truc en plus!
RépondreSupprimerBises
Ils sont bien jolis!
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