lundi 29 février 2016
Fusilli au thon
Je ne pense pas souvent à ouvrir une boîte de thon pour le cuisiner chaud. J'ai plutôt tendance à l'utiliser l'été dans une salade composée. Et c'est un tort !!!! Tort complètement réparé avec cette recette piochée dans le livre "Thon Petit Navire parce que le thon c'est bon !" aux Editions Solar.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de fusili ou spaghetti
- 1 boîte de thon au naturel Petit Navire
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de basilic frais
- 1 gousse d'ail
- Sel
Préparation :
Concassez les tomates pelées en conservant leur jus.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez la gousse d'ail pelée, laissez dorer 2 minutes.
Ajoutez les tomates et faites mijoter le tout pendant 10 minutes à feu moyen.
Ôtez du feu.
Egouttez le thon, émiettez-le dans la sauce tomate.
Portez à ébullition dans une casserole, une grande quantité d'eau salée.
Faites cuire les pâtes pendant 10 minutes environ, en suivant les indications portées sur l'emballage, puis égouttez-les.
Remettez la sauce sur le feu, versez les pâtes dans la poêle, faites chauffer 2 minutes.
Ôtez l'ail et servez, décoré de basilic frais.
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Si simple et si bon!
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