jeudi 3 mars 2016
Biscuits craquelés au citron & à la noix de coco
Pour démarrer ce mois, je vous propose de délicieux biscuits bien citronnés qui ont fait le plaisir de quelques ami(e)s qui ont pu les déguster lors d'un brunch.
La recette provient une fois de plus du livre "Citron" d'Isa qui nous régale également sur son blog "Les gourmandises d'Isa". De ce livre, je vous avais proposé dernièrement d'excellentes petites truffes au citron.
Ingrédients pour environ 40 biscuits (selon Isa 24) :
- 180 g de beurre à température ambiante
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- Le zeste fin de 2 citrons
- 1 cuillère à café d'extrait pur de citron
- 375 g de farine
- 90 g de noix de coco râpée
- Colorant alimentaire jaune (facultatif)
- Sucre glace
Préparation :
Dans le bol d'un batteur, crémez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.
Ajoutez les oeufs, un à un, en mélangeant entre chaque addition.
Incorporez le zeste, le jus et l'extrait de citron, puis ajoutez la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire.
Mélangez bien jusqu'à homogénéité.
Couvrez le bol de film alimentaire et réfrigérez au minimum 4 heures ou toute une nuit.
Préchauffez le four à 160° C.
Tapissez deux plaques à biscuits de papier sulfurisé et réservez.
Préparez une assiette creuse en la remplissant de sucre glace.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte et façonnez une boulette de la grosseur d'une balle de golf, puis roulez-la, pour bien l'enrober, dans le sucre glace.
Renouvelez l'opération avec le reste de la pâte.
Réfrigérez la pâte entre chaque fournée de biscuits.
Déposez les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits préparées et enfournez pour 17 minutes.
Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.
De plus, si les biscuits ne semblent plus avoir de sucre glace sur le dessus, une fois complètement refroidis, plongez-les rapidement dans le sucre glace (facultatif).
Conservez les biscuits dans une boîte hermétique.
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Jolis ces petits biscuits !
RépondreSupprimersi j'aime le citron ? j'adooooore le citron ;-)
RépondreSupprimerd'ailleurs j'en ai quelques kg à écouler je note donc ta recette de biscuits et en même temps celle des truffes que j'avais loupée lol
bizzz
Noix de coco citron c'est trop bon
RépondreSupprimerMerci infiniment Philo, tellement contente que tu aies aimé :)
RépondreSupprimerils étaient délicieux!! merci pour la recette!! hate de pouvoir les faire!!!!
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