dimanche 6 mars 2016
Patates douces farcies au Comté
Enorme coup de coeur pour cette recette végétarienne qui nous a régalé un Dimanche de Février après un run ;-)
Pour gagner un peu de temps, j'avais cuit les patates douces la veille.
Cette recette est issue du livre "Mes gratinés trop beaux !" aux Editions Solar.
Vous pouvez bien entendu l'accompagner d'une salade ou d'une viande blanche comme nous l'avons fait.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de Comté
- 50 g de beurre
- 2 grosses patates douces
- 10 tiges de ciboulette
- Sel & poivre
Préparation :
Lavez les patates douces, essuyez-les et enveloppez-les dans du papier d'aluminium.
Ciselez la ciboulette.
Râpez le Comté.
Préchauffez le four à 180° C.
Places les patates douces dans un plat allant au four.
Enfournez-les pour 30 minutes (plus d'une heure pour moi ...)
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, prolongez la cuisson si nécessaire.
Retirez le papier d'aluminium.
Coupez-les ensuite en deux.
Avec une petite cuillère, retirez-leur délicatement de la chair, laissez au moins 1 bon centimètre de chair pour conserver la solidité de la patate douce.
Préchauffez le gril à 220° C.
Faites fondre dans une casserole le beurre.
Dans un saladier, réunissez la pulpe des patates, les 3/4 du Comté, le beurre, la ciboulette, puis salez et poivrez. Mélangez.
Garnissez le creux des patates douces avec cette préparation.
Répartissez le reste du Comté, puis faites gratiner de 5 à 6 minutes sous le gril du four.
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hum belle idée j'adore ca fait un peu soufflé
RépondreSupprimerPourquoi n'ai je donc pas pensé à cette belle idée toute simple ! Mais bien originale et savoureuse
RépondreSupprimerJe suis fan des patates douces, je note ta recette qui me semble hyper gourmande!
RépondreSupprimerHa oui ça doit être bien bon faut que je tente!
RépondreSupprimerje note de suite cette recette, j'adore la patate douce.
RépondreSupprimerAs-tu déjà essayé en frites, c'est trop miam!
Bisous
sandra
Vu la façon dont tu en parles, je suis obligée de tester :)!
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