mercredi 10 février 2016

Pilaf de riz noir au chorizo & au poulet


Ce plat n'est vraiment pas photogénique mais qu'est-ce qu'il est bon ! 
Nous nous sommes vraiment régalés. A vous de choisir un chorizo doux ou fort selon vos préférences.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de chorizo
- 2 escalopes de poulet
- 280 g de riz noir de Camargue
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 15 cl de crème fraîche
- Sel & poivre
- Parmesan

Préparation :
Epluchez et ciselez les échalotes et l'oignon.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en dés.
Détaillez le poulet en dés ou en lanières.
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le chorizo avec les échalotes et l'oignon émincés sans ajoutez de matière grasse, jusqu'à ce que l'échalote devienne translucide.
Ajoutez ensuite le poulet et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes en remuant.
Ajoutez le riz puis, de manière progressive, en le laissant s'absorber petit à petit, le bouillon de légumes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la préparation.
Hors du feu, ajoutez la crème.
Remuez vivement, puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement en poivre et éventuellement en sel (attention au sel, ce plat étant accompagné de parmesan).
Servez bien chaud avec du parmesan fraîchement râpé.

Source : Sept riz - La Camargue dans ma cuisine 

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