dimanche 15 mai 2016

Cookies à l'Ovomaltine & aux pépites de chocolat


A la base ces cookies étaient à préparer avec de la pâte de spéculoos mais après 2 semaines de recherche impossible de mettre la main dessus, une pénurie dans les supermarchés !!! Du coup, je me suis rabattue sur la pâte à tartiner à l'Ovomaltine et comment vous dire .... Cette pâte est démente, c'est le Diable. Si tu as le malheur de goûter une petite cuillère à café, ta main ira sans que tu puisses la maîtriser du pot à ta bouche et en un rien de temps tu auras ingurgité le pot en entier !!!! Un truc de fou ...
La recette donc de base aux spéculoos provient du livre "J'ai pas le temps de cuisiner" de Laurent Mariotte aux Editions Solar.

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de beurre mou
- 100 g de pâte à spéculoos ou d'Ovomaltine
- 60 g de cassonade
- 50 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 100 g de pépites de chocolat noir

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Mélangez le beurre avec les sucres afin d'obtenir ne pâte crémeuse.
Incorporez l'oeuf, puis la pâte de spéculoos.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat.
Mélangez bien.
Déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez de 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

IMPRIMER LA RECETTE

5 commentaires: