lundi 30 mai 2016

Riz sauté aux asperges, poulet & amandes


Nous voici en pleine saison des asperges vertes alors profitons-en pour s'en régaler et pourquoi avec ce plat tout en légèreté de Solveig.
J'ai déjà réalisé un certain nombre de ses recettes notamment les blancs de poulet à la noix de coco, les petits flans au chocolat, les lasagnes ricotta-épinards, les tomates farcies aux deux viandes, les mini-cakes au bleu & aux noix, le gratin de courgettes fondantes, la tarte à la mangue & mousse coco, le Tzatziki, les boulettes de poisson au curry, ou encore le porc au miel & au gingembre
Comme vous pouvez le constater, je suis fan de ce livre qui m'a permis de me régaler tout en prenant soin de ma ligne ...

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g d'escalopes de poulet
- 200 g de riz long grain
- 1 botte d'asperges vertes ou en bocal
- 1 oignon rouge finement émincé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 60 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 30 g d'amandes effilées
- Sel

Préparation :
Egouttez les asperges si vous les utilisez en bocal, auquel cas cuisez vos asperges à la vapeur.
Emincez le poulet en lanières, puis salez-les et saupoudrez-les de farine.
Dans un wok ou une sauteuse à fond épais, chauffez une cuillère à soupe d'huile à feu moyen et faites-y dorer les lanières de poulet 5 minutes environ.
Réservez-les dans un plat creux.
Chauffez le reste d'huile dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon 3 minutes, en remuant.
Ajoutez la cannelle et mélangez pour bien imprégner l'oignon, puis versez le riz.
Remuez une minute avant de mouiller avec le bouillon.
Portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez frémir 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, poêlez les amandes à sec jusqu'à coloration.
Ajoutez le poulet, les pointes d'asperges et le persil au riz.
Mélangez et servez chaud, avec les amandes grillées.

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