vendredi 27 mai 2016

Fondant au chocolat & à la confiture de lait


Peut-être comme moi, vous avez un pot de confiture de lait à terminer. Peut-être l'aviez-vous ouvert un jour d'une envie de crêpes et que depuis il traîne, il vous dérange même et qu'il est temps de lui faire sa fête ! Pourquoi ne pas la glisser dans un gâteau cette confiture. 
C'est en recherchant comment terminer la mienne que j'ai atterri sur le magnifique blog de "Chef Nini".

Ingrédients pour 2/4 personnes (16 cm diamètre) :
- 2 œufs
- 250 g de confiture de lait
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre

Préparation :
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et la confiture de lait. 
Hors du feu, fouettez énergiquement pour obtenir une consistance épaisse et homogène.
Ajoutez les œufs en fouettant énergiquement.
Versez dans un moule (beurré et fariné) de 16 cm.
Faites préchauffer votre four à 180° C et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir à température ambiante.

IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires:

  1. J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)

    RépondreSupprimer