mardi 24 mai 2016
Terrine facile aux deux saumons
Une recette à préparer en avance et facile, que demander de plus !!! L'avantage c'est qu'elle ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients. La preuve ...
Ingrédients :
- 500 g de saumon frais (environ 3 pavés)
- 3 oeufs
- 20 cl crème liquide
- 150 g de saumon fumé
- sel, poivre & herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil)
Préparation :
Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon fumé) et mettez en marche pour obtenir une consistance épaisse.
Si il y a des grumeaux, ne vous inquiétez pas, ce sont les morceaux de saumon.
Ajoutez 1/2 cuillère à café de paprika et les herbes à votre convenance.
Versez 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone, tapissez de saumon fumé, versez encore 1/3 de mélange puis une 2ème couche de saumon fumé et terminez enfin par le dernier 1/3.
Déposez le moule avec la préparation dans un plat rempli d’eau.
Couvrez avec une feuille d’aluminium et enfournez 45 minutes à 180° C puis 5 minutes sans la feuille d’aluminium.
Laissez refroidir puis gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Démoulez avant de servir.
IMPRIMER LA RECETTE
Source : Torchons & serviettes
Cette terrine n'est pas pour me déplaire.
RépondreSupprimerjolie recette de terrine!
RépondreSupprimer