dimanche 31 juillet 2016

Cake marbré au thé matcha


Pique-nique en vue ou trajet pour les vacances, je suis certaine que vous trouverez bien un bon prétexte pour réaliser ce gâteau marbré. D'ailleurs n'est-il pas joliment marbré ? J'en suis très fière.
J'ai pris la recette une fois de plus dans le livre de Karen du blog "Cuisine saine". Ce livre "Pâtisserie autrement" regorge de recettes au top pour tout le monde : les allergiques, les sans gluten, les sans sucre, les sans lait, les sans beurre ou les sans oeufs.
Souvenez-vous, je vous avais déjà parlé de financiers au thé matcha.
Si vous n'avez pas ou n'aimez pas le thé matcha, Karen suggère pour cette recette de le remplacer par du cacao en poudre.

Ingrédients : 
- 3 oeufs
- 150 g de sucre de canne blond
- 80 g de purée d'amandes blanches
- 7,5 cl d'huile d'olive 
- 150 g de farine de kamut
- 1 cuillère à soupe de thé matcha
- 4 cl de lait de soja

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Fouettez les oeufs avec le sucre de canne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez la purée d'amandes et l'huile d'olive.
Versez ce mélange petit à petit sur les oeufs tout en continuant à battre.
Puis ajoutez peu à peu la farine de kamut.
Séparez la pâte en deux.
Dans l'une des deux parties, ajoutez le thé matcha que vous aurez préalablement dilué dans le lait de soja.
Huilez et farinez le moule à cake.
Versez-y les pâtes en alternance.

Passez un couteau au milieu pour les mélanger légèrement.
Enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

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