jeudi 28 juillet 2016
Salade de mozzarella au boulgour
A l'heure de barbecue ou des pique-niques, une bonne salade ne se refuse pas.
J'ai eu un coup de cœur pour celle-ci que j'ai trouvé dans le livre "Que des salades !" aux Editions Solar. Livre dont je vous ai déjà proposé 2 recettes récemment.
Vous verrez cette recette est facile et rapide à faire, les ingrédients sont à la portée de tous.
Pour le boulgour, soit vous en achetez une boîte à cuire soit vous utilisez le boulgour de la marque Monoprix bio ! tomates & olives vertes. Choix que j'ai fait. La recette préconise 80 g de boulgour, trouvant cela vraiment juste j'ai monté à 250 g de boulgour qui est la quantité du paquet Monoprix que j'avais. A vous de choisir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de billes de mozzarella
- 1 petit melon ou la moitié d'un gros
- 200 g de tomates-cerises
- 80 g de boulgour (remplacé par 250 g de boulgour tomate & olives vertes de chez Monoprix)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Tramier
- 1 cuillère à soupe de vinaigre à la framboise (remplacé par du vinaigre de tomate)
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- Sel & poivre
Préparation :
Faites cuire le boulgour selon les indications mentionnées sur le paquet.
A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez la chair du melon en billes.
Réunissez-les dans un saladier avec les billes de mozzarella et les tomates-cerises. Mélangez.
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre et la menthe ciselée.
Salez et poivrez.
Egouttez le boulgour et laissez-le tiédir avant de l'ajouter dans le saladier, ainsi que la sauce.
Mélangez et réservez au frais.
Répartissez dans des verrines au moment de servir.
IMPRIMER LA RECETTE
Sympathique cette salade...
RépondreSupprimer