dimanche 10 juillet 2016
Sandwich cake tomate, mozzarella & pesto
L'an dernier, quasiment à la même période, j'ai succombé au sandwich cake Nordique que Sylvie du blog Amuses bouche avait publié sur son blog et qui a eu un succès fou auprès de la blogosphère.
Tout le monde s'est mis à le réaliser et je dois dire qu'il avait beaucoup plu à la maison, il avait eu un succès fou auprès de mes convives, que ce soit visuellement que gustativement.
Suite à l'engouement suscité, Sylvie s'est mis à réfléchir à d'autres recettes et vient du coup de sortir un livre autour de ce thème. On y retrouve donc 25 recettes pour différentes occasions dont une recette d'Eric Kayser, la classe non ???!!!...
Ainsi pour vous parler du livre de Sylvie, j'ai choisi de tester une recette aux accents Italiens ;-)
Pour cette recette, il vous sera nécessaire d'avoir du pesto mais je vous recommande vivement de le faire vous-même plutôt que d'en acheter un pot.
Du pesto, il vous en restera, l'occasion de vous faire un bon plat de spaghetti au pesto les jours suivants puisque le pesto que vous aurez réalisé peut se conserver jusqu'à 5 jours après.
Ingrédients :
- 4 tranches carrées de pain polaire (pain Suédois)
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1 cuillère à café de pesto
- 150 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 4 billes de mozzarella
- 6 tomates cerises
- Quelques petites feuilles de basilic
Préparation :
Mixez les feuilles de basilic avec la crème, ajoutez le pesto (recette ci-après) et mélangez au fromage frais.
Lavez la tomate et coupez-la en fines rondelles.
Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
Placez une tranche de pain polaire sur une assiette, étalez un peu de fromage au basilic puis placez des rondelles de tomate et de la mozzarella.
Renouvelez ces opérations et terminez par une tranche de pain.
Recouvrez le sandwich cake du reste de fromage au basilic, lissez.
Placez au frais 1 heure.
Au moment de servir, décorez de billes de mozzarella, de tomates cerises et de petites feuilles de basilic.
Ingrédients pour le pesto :
- 10 feuilles de basilic
- 80 g de roquette
- 50 g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail dégermées
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- Sel & poivre
Préparation :
Lavez la roquette et les feuilles de basilic.
Epongez-les et déposez-les avec les gousses d'ail épluchées et dégermées dans le bol d'un robot mixeur.
Ajoutez les pignons de pin, le parmesan, salez et poivrez et mixez 30 secondes.
Ajoutez l'huile d'olive puis mixez encore 30 secondes.
Placez le pesto dans un bocal en verre et réservez-le au frais.
Il peut se conserver 5 jours.
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Très sympa et frais parfait pour manger dans le jardin
RépondreSupprimerBises
J'aime beaucoup, ça présente très bien c'est top pour démarrer un repas estival!
RépondreSupprimerj'aime .c'est très interessant. Bon courage
RépondreSupprimerMerci Ophélie pour ce billet et n'hésites pas à me faire tes critiques sur les recettes que tu testeras. Bisous
RépondreSupprimerj'aime beaucoup votre choix.Bravo.
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