lundi 19 septembre 2016
Salade de semoule au concombre & menthe façon taboulé
Facile et rapide à réaliser c'est grâce à notre bloggeuse Internationale, Anne, du blog "Papilles & Pupilles" qu'un groupe d'amis et moi-même avons pu nous régaler de cette salade façon taboulé.
Entre la menthe et le concombre, salade pleine de fraîcheur assurée !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de semoule
- 1 concombre
- 1 grosse pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 citrons
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
Préparation (1/2 journée à l’avance) :
Lavez et séchez le persil et la menthe.
Effeuillez-les et ciselez-les finement.
Pressez les citrons.
Versez la semoule dans un saladier.
Ajoutez les herbes, le jus des 2 citrons, la menthe et le persil, l’huile, salez et poivrez.
Mélangez et réservez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
Mélangez régulièrement (toutes les heures environ).
Juste avant de servir épluchez le concombre.
Fendez-le en deux et à l’aide d’une petite cuillère, ôtez les graines et coupez-les moitiés en dés.
Mélangez à la semoule et servez immédiatement.
Si il vous en reste, mettez la salade dans une boîte hermétique.
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Merci miss pour le clin d'oeil :) A bientôt et des bises
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