jeudi 22 septembre 2016

Salade Thaïe aux crevettes & à la pomme acidulée


Si tu aimes les saveurs Thaïe, cette salade est vraiment faite pour toi ! D'ailleurs pas obligatoirement en salade, car vous pouvez aussi la faire façon rouleaux de printemps, chose que j'essaierais la fois prochaine. J'avoue que ça sera même plus pratique à manger en rouleaux ...
Quoiqu'il en soit, l'essayer, c'est l'adopter.
L'idée n'est pas de moi mais d'Amandine Geers & d'Olivier Degorce qui la propose dans leur livre "Pommes ! Mes meilleures recettes" aux éditions Terre Vivante.

Vous y retrouverez 45 manières de cuisiner la pomme en version salée comme sucrée.
La pomme choisie pour cette recette est donc la Granny Smith pour son côté croquant et acidulé mais rien ne vous empêche de mettre la pomme de votre choix.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de vermicelles de riz
- 1 petit oignon rouge ou blanc
- 50 g de cacahuètes
- Quelques feuilles de menthe
- 10 brins de coriandre
- 1 pomme
- 200 g de crevettes décortiquées
. Pour l'assaisonnement 
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé

Préparation :
Préparez les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.
Détaillez l'oignon rouge en tous petits dés.
Concassez les cacahuètes.
Lavez les herbes et hachez-les.
Lavez la pomme, coupez-la en quartiers pour ôtez le coeur et les pépins.
Détaillez-la en dés ou en fines lamelles.
Détaillez les crevettes en morceaux.
Préparez l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients et délayez avec un peu d'eau.
Mêlez l'ensemble des ingrédients. Vous pouvez déguster cette salade telle quelle ou en garnir des rouleaux de printemps.

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