jeudi 13 octobre 2016
Barres Flapjacks
Lors du dernier défi Franprix sur le thème du snacking, je vous avais fait une tartine ricotta, thon & poivron.
Nouveau défi proposé par la marque, vous faire une recette sur le thème du petit-déjeuner en utilisant quelques produits qui m'ont été envoyé.
A la vue du paquet de flocons d'avoine, j'ai immédiatement su que j'allais faire des barres Flapjacks car cela fait un long moment que je voulais en réaliser.
Elles sont très bonnes, énergiques et parfaite pour mes retours de runs notamment le Dimanche matin.
Cependant rien ne vous oblige à courir, elles seront également parfaites pour les petits creux de 10h ou de 16h ;-)
Pour étaler ma préparation, j'en ai profité pour utiliser la feuille à rebord de Tupperware que j'ai reçu depuis un bon moment mais que je n'avais jamais pris le temps d'utiliser.
Ce produit est vraiment parfait pour cette recette, si vous la possédez n'hésitez pas à la sortir de votre placard.
Ingrédients pour environ 12 barres :
- 150 g de beurre
- 350 g de flocons d'avoine Franprix
- 100 g de sucre roux
- 120 g de miel Franprix
- 100 g de chocolat noir aux amandes entières Franprix
Préparation :
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faites griller les flocons d'avoine pendant 5 à 8 minutes, sans ajouter de matière grasse et en remuant souvent pour qu'ils ne brûlent pas. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le sucre, le beurre et le miel à feu moyen.
Baissez le feu et laissez bouillir pendant 8 minutes environ.
Pour vérifier la cuisson du sirop de sucre, versez-en une goutte dans de l'eau froide, si une boule se forme, il est prêt.
Dans cette même casserole, ajoutez soigneusement les flocons d'avoine avec le sirop de sucre et mélangez.
Hors du feu, incorporez le chocolat préalablement concassé en pépites.
Etalez la préparation sur une plaque en silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé sur 1 cm d'épaisseur environ.
Laissez durcir 2 heures au réfrigérateur.
Coupez ensuite en rectangle.
IMPRIMER LA RECETTE
Miam !
RépondreSupprimerMoi, je fais mes barres dans des moules à financiers.
Je n'en ai jamais remangé depuis mes séjours anglais lorsque j'avais 112-12 ans. Dans mon souvenir, ils étaient sans chocolat, mais, ta recette me plait beaucoup !
RépondreSupprimerBien gourmandes ces barres de céréales!
RépondreSupprimer