lundi 10 octobre 2016

Veau Marengo à la mijoteuse


La fraîcheur est de retour, je ressors donc ma mijoteuse pour nous faire des petits plats mijotés qui nous réconforteront jusqu'au retour du Printemps qui semble très loin ...
Je n'aime vraiment pas le froid mais heureusement que ces plats existent pour faire passer la pilule.
Aujourd'hui place au veau Marengo un classique souvent apprécié que j'ai servi avec des pommes de terre vapeur.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 4 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 1,5 kg de veau dans l'épaule
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 boîte de tomates pelées
- 150 g d'olives vertes
- 1 bouquet garni
- Sel & poivre

Préparation :
Pelez et hachez grossièrement les oignons et l'ail.
Coupez le veau en gros morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et saisissez les morceaux de viande en mélangeant pour bien les dorer.
Ajoutez l'ail et les oignons puis laissez cuire quelques minutes tout en remuant.
Hors du feu ajoutez la farine et mélangez bien.
Versez la viande dans votre mijoteuse.
Ajoutez les tomates, les olives et le bouquet garni.
Salez, poivrez, mélangez et couvrez.
Laissez mijoter 6h sur le mode High ou 3h sur le mode Low (à surveiller selon votre mijoteuse).
Une fois cuit, servez aussitôt avec des pommes de terre vapeur.

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