samedi 22 octobre 2016

Filet mignon de porc au Maroilles


J'aime particulièrement le filet mignon, que je trouve moelleux et fondant. Alors associé a du fromage, que demander de plus. Pour la recette, ça sera le fameux Maroilles, si cher aux ch'tis. Certes il est odorant mais en bouche il est bien plus doux. Si vous n'avez encore jamais osé, il est temps de franchir le cap.

Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 filets mignon de porc
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 50 cl de crème fraîche
- 250 g de Maroilles
- Huile

Préparation : 
Faites blondir l'oignon haché dans une cocotte ou une sauteuse couverte, avec un filet d'huile.
Posez les filets mignons dans la cocotte.
Quand ils sont dorés sur tous les côtés, versez le vin blanc.
Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Dans un bol, coupez le Maroilles en petits morceaux.
Mélangez-les avec la crème fraîche.
Une fois les filets cuits, ajoutez la crème et le Maroilles. 
Ce dernier va fondre progressivement.
Quand la sauce est bien onctueuse, servez avec des tagliatelles fraîches.

Source : 750g

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