samedi 1 octobre 2016

Tartine avocat, saumon fumé & oeuf poché



Absolument le genre de plat que nous aimons manger le Dimanche soir. Facile et rapide à faire, avec un plateau tranquillement installé sur le canapé, vraiment de quoi passé un bon moment.
Une recette très largement inspirée grâce à Réjane du magnifique blog "Food for love".

Ingrédients pour 2 tartines :
- 2 œufs  
- 1 avocat mûr 
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc de type Fjord 
- Quelques gouttes de jus de citron vert 
- Quelques gouttes de Tabasco vert 
- Quelques gouttes de Tabasco rouge
- Un peu d'aneth ciselée
- Un peu de coriandre fraiche ciselée 
- 2 tranches de pain de campagne 
- Huile d'olive

Préparation : 
Ecrasez l'avocat avec le fromage blanc, le jus de citron vert, les 2 Tabasco et les herbes ciselées. Salez et poivrez.
Faites griller le pain préalablement badigeonné d'huile d'olive sur la grille de votre four en mode grill. 
Etalez une couche d'écrasé d'avocat sur la tartine puis des lamelles de saumon fumé.
Préparez l'oeuf poché, en faisant bouillir 2 litres d’eau avec 1/4 de verre de vinaigre, préalablement salée, dans une grande casserole.
Lorsque l’eau bout, maintenez à petite ébullition sur feu moyen.
Cassez les œufs un par un dans une tasse.
Approchez celle-ci très prés de l’eau frémissante, pour y faire glisser les oeufs plus facilement.
Lorsque le blanc commence à prendre, ramenez le délicatement sur chaque oeuf avec une cuillère.
Au bout de 3 minutes environ, égouttez les oeufs pochés à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur un torchon pour terminer de les égoutter.
Posez un oeuf poché sur chaque tartine puis salez et poivrez avant de déguster.

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