mercredi 8 février 2017

Dôme cheesecake sans cuisson


Petite nouveauté chez SOY, puisque la marque innove et propose une nouvelle aide culinaire 100% végétale ! Naturellement sans lactose et sans gluten, la MILLET CUISINE est une alternative végétale équilibrée.
Avec 2 fois moins de calories et de matières grasses, elle a l’avantage d’allier cuisine et plaisir sans vous faire culpabiliser.
Elaborée à base de millet Français et fabriquée en France, la MILLET CUISINE se distingue par la douceur de son goût légèrement sucré et par sa texture onctueuse, qui font d’elle l’alliée idéale de toutes vos préparations salées et sucrées.
Aujourd'hui le challenge est de proposer une recette sur le thème de la Saint Valentin en cuisinant un plat sucré ou salé avec la MILLET CUISINE.
Ensuite du 11 Février jusqu'au 14 Février la marque proposera de voter sur sa page Facebook pour élire votre recette préférée pour tenter de faire gagner à la bloggueuse remportant le plus de vote un coffret Natura Box
J'espère que ma recette vous fera envie, j'ai choisi un dessert car le sucré colle mieux pour une Saint Valentin, à mon goût.

Ingrédients pour 8 dômes :
- 150 g de biscuits de votre choix (type spéculoos, shortbread, etc ...)
- 40 g de beurre
- 150 g de mascarpone
- 150 g de Philadelphia
- 20 cl de Millet Cuisine
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre

Préparation : 
Réduisez les biscuits en fines miettes.
Incorporez le beurre préalablement fondu.  
Etalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et détaillez 8 empreintes à l'aide d'un cercle du diamètre de vos dômes.
Mettez au frais le temps de préparer la garniture. 
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. 
Faites ensuite chauffer légèrement la Millet Cuisine et incorporez-y les feuilles de gélatine bien essorées puis mélangez. 
Fouettez le mascarpone et le Philadelphia avec le sucre en poudre et les graines d'une gousse de vanille.
Incorporez-y le mélange Millet Cuisine. 
Versez cette préparation dans les dômes puis placez au frais pour 12 heures.  
Après ce temps, démoulez délicatement et déposez sur un biscuit.
Servez avec un coulis de fruits rouges ou du caramel.

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