samedi 11 février 2017

Gratin de potimarron au Brie de Meaux


En version individuelle ou en plat familial, ce gratin vous réchauffera durant vos soirées d'hiver.
A servir avec une excellente volaille, vous allez apprécier !

Ingrédients :
- 1 potimarron (environ 1,5 kg)
- 1 oignon
- 200 g de Brie de Meaux
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse   
- Noix de muscade
- Sel & poivre
- Huile d'olive

Préparation :
Épluchez l'oignon, coupez-le en tranches puis hachez-le finement.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon et laissez-le confire à feu doux pendant 15 minutes.
Lavez le potimarron, coupez-le en deux, enlevez les graines, coupez-le en petits morceaux en gardant la peau.
Mettez les morceaux de potimarron dans une casserole, remplissez d'eau jusqu'à les recouvrir, portez à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes.
Préchauffez le four sur position "grill" à 200° C.
Égouttez le potimarron en gardant un fond de bouillon.
Ecrasez-le avec une fourchette, ajoutez la crème fraîche, et les oignons.
Salez, poivrez, râpez de la muscade à votre goût, mélangez intimement le tout et déposez sur le dessus des lamelles de Brie de Meaux.
Mettez dans un grand plat à gratin ou dans des cocottes individuelles.
Enfournez et laissez gratiner environ 15/20 minutes.
Servez chaud.

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6 commentaires:

  1. Une association super sympa, j'♥ !

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  2. Bonjour, c'est pour combien de personnes ?

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    1. Bonjour,
      Vous pouvez compter entre 4 à 6 personnes suivant si vous le servez d’un poisson ou d’une viande en complément.
      Philo

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    2. Merci pour votre réactivité ! C'est pour servir à un grand nombre de personnes et en accompagnement. Il y aura viande et féculent en plus. Je vais compter 6 personnes pour la recette et la doubler dans ce cas, merci 👍🏼

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