vendredi 24 février 2017

Emincés de poulet à la sauce barbecue & noix de cajou


En ce moment j'ai la chance de recevoir des produits asiatiques et adorant la cuisine de cette partie du monde ça tombe très bien.
La marque en question est Mr. Min,  le n°1 des produits alimentaires Coréens en France. (page Facebook ICI)
Mr. Min « Le Maître du goût » doit son excellente réputation à ses produits de qualité à des prix abordables. Les ramens Mr. Min, déclinés en trois formats, furent les premiers produits de la gamme. La grande innovation a été de créer une XL Cup qui, encore aujourd’hui, n’existe que chez Mr. Min. Ensuite, sont arrivés les Udon qui ont étoffé la gamme, première étape vers toute une nouvelle panoplie de nouveaux produits coréens Mr. Min.
Le vrai plus de Mr. Min, c’est de créer un produit à la fois 100% coréen, c’est à dire "made in Korea" et un produit adapté aux goûts européens, avec un packaging attractif et des saveurs qui plaisent.
Mr. Min c’est l’ambassadeur de la Corée en France depuis 2010. Référencée dans les plus grandes enseignes de la distribution françaises (Leclerc, Carrefour, Auchan, Intermarché, Casino, Système-U), la marque connaît un très grand succès auprès des distributeurs et surtout des consommateurs.
L’entreprise a su se développer grâce au soutien constant du gouvernement Coréen. La marque est donc véritablement considérée comme symbole de la Corée à l’étranger.

Parmi les quelques produits reçus, j'ai eu le flacon de sauce barbecue que j'ai cuisiné avec du poulet.
Je vous offre la recette qui a eu beaucoup de succès à la maison.

Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 180 g de coco plat 
- 100 g de sauce barbecue Mr. MIN 
- 50 g de noix de cajou
- Huile d’olive
- Sel & poivre

Préparation :
Emincez en lamelles de 1,5 cm de large les blancs de poulet.
Mettez-les dans un saladier, versez dessus la sauce barbecue.
Mélangez et laissez mariner 30 minutes au frais.
Pendant ce temps, lavez et émincez les cocos plats dans le sens de la longueur de façon à avoir une forme d'allumette.
Torréfiez les noix de cajou à feu vif dans une poêle sans huile, puis concassez-les grossièrement.
Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y cuire les cocos plats coupés en allumette.
Après cuisson, réservez-les.
Remettez un peu d'huile d'olive dans le wok.
Assaisonnez les morceaux de poulet de sel et de poivre, versez délicatement dans le wok et faites-les sauter à feu doux, pour ne pas faire brûler la sauce barbecue.
Ajoutez les cocos plats et les noix de cajou, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Retirez du feu et servez aussitôt accompagné de nouilles.

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