mardi 21 février 2017

Montecaos


Connaissez-vous Chloé Saada et son univers culinaire ultra girly, pop et fifties autour de jolies pâtisseries anglo-saxonnes ? Peut-être avez-vous faire un tour dans sa cupcakerie à Paris ?
En Octobre dernier, aux Editions Hachette Cuisine, elle a changé de style et nous offre un très beau livre de plus de 100 recettes qui traversent le Moyen Orient, Extrême Orient et le Maghreb : Salam Shalom
Vous découvrirez des recettes de pains et petit déjeuner, des entrées, des plats et des desserts.
Pour démarrer l'exploration de ce livre, j'ai choisi ces sablés friables et fondants que j'ai vraiment apprécié. Le petit goût de la farine de pois chiches si peu habituel est un délice.

Ingrédients pour 15 grosses pièces ou 20 moyennes : 
- 300 g de farine de pois chiches
- 120 g de sucre glace
- 2 pincées de vanille en poudre
- 15 cl d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- Un peu de cannelle pour la décoration

Préparation : 
Préchauffez le four à 150° C en mode chaleur tournante.
Mélangez dans un saladier la farine de pois chiches avec le sucre glace, la pincée de sel et la vanille.
Ajoutez l'huile petit à petit.
Formez des dômes de pâte et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Une fois les gâteaux refroidis, saupoudrez de cannelle.

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