mardi 4 avril 2017
Roulés ricotta, coppa, roquette & graines de sésame
J'ai réalisé cette recette de nombreuses fois avant de vous la proposer, le temps me manquant.
A chaque fois, une véritable succès pour une recette très facile.
On y retrouve un tas de bons ingrédients à l'Italienne.
Ingrédients :
- 1 carré de pâte feuilletée
- Quelques fines tranches de coppa
- 150 g de ricotta
- Quelques copeaux de parmesan
- Quelques pousses de roquette
- Graines de sésame
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de lait
- Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Etalez la pâte.
Badigeonnez-la d’une fine couche de ricotta.
Disposez les tranches de coppa sur l'ensemble de la pâte.
Saupoudrez de graines de sésame et de copeaux de parmesan.
Ajoutez les pousses de la roquette.
Roulez en serrant bien pour former un long boudin.
Coupez en tranches d’environ 5mm et écrasez-les avec la paume de la main.
Posez les roulés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez les roulés de jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait froid.
Saupoudrez avec les graines de sésame.
Enfournez les roulés pour environ 20 minutes.
Source : Bistro de Jenna
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Ces roiulés n'ont pas du faire long feu.
RépondreSupprimeroh ils me font de l'oeil ces petits roulés!
RépondreSupprimerTrès bonne idée ces roulés à l'italienne pour l'apéritif !
RépondreSupprimerVraiment trop bien ces petits roulés.
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