vendredi 27 octobre 2017

Cheesecake cookies




Aujourd'hui c'est un dessert hyper calorique mais de temps en temps on peut se le permettre. De toute façon, vous allez le partager avec ceux que vous aimez alors toutes les calories de ce cheesecake ne seront pas que pour vos hanches. Il faut savoir en donner aux autres ;-)
J'avais aperçu ce cheesecake sur le site du Demotivateur Food. Je m'en suis donc inspirée car je n'ai pas suivi leur recette à la lettre. Le leur est à base de crème fraîche et de fromage blanc pour la garniture, le mien est avec du Philadelphia.
Je voulais garder le look du Demotivateur Food car honnêtement il envoie pleins de gourmandises dans les yeux. Maintenant, on ne va pas se mentir, c'est absolument facultatif cette petite déco sur le dessus. Gustativement ça n'apporte rien de plus mais ça mérite d'être mis pour le côté esthétique.
A la maison, on adore les cheesecakes et je dois dire qu'une fois de plus, sans me vanter, j'ai mis tout le monde d'accord avec ce dessert made in USA.


Ingrédients pour un moule à charnière de 18 cm : 
. Pour la croûte
- 1 paquet de cookies de votre choix
- 125 g de beurre fondu
. Pour la garniture
- 600 g de fromage de type Philadelphia 
- 150 g de sucre
- 20 g de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 2 poignées de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
. Pour la décoration 
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de cassonade 
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 poignée de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Mettez dans le fond de votre moule à charnière une feuille de papier sulfurisé.
Broyez vos cookies dans un mixeur et ajoutez le beurre fondu.
Mélangez avec une fourchette ou bien vos doigts jusqu'à ce que les deux ingrédients soient bien combinés.
Mettez votre croûte au fond du moule et sur les côtés. 
Placez le moule au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Enfournez votre moule sur une plaque à pâtisserie et faites cuire la croûte pendant 10 minutes.
Dans un saladier, versez le fromage, le sucre, la farine et mélangez.
Ajoutez un par un les oeufs.
Battez légèrement la crème liquide, sans la monter en chantilly et incorporez-la au mélange fromage/œufs.
Ajoutez enfin l'extrait de vanille liquide et les pépites de chocolat.
Versez cette préparation sur la base biscuitée.
Enfournez en baissant la température à 150° C.
Faites cuire entre 50 minutes et 1h10 selon votre four.
Laissez refroidir le cheesecake pendant environ une heure.
Une fois refroidi à température ambiante, recouvrez le gâteau d’un film plastique et laissez-le reposer au frais pendant 4 heures minimum.
Avant de servir, réalisez le glaçage. 
Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli, la cassonade et la vanille.
Ajoutez lentement la farine et le sel, et battez jusqu'à l’obtention d’une substance homogène. 
Ajoutez le lait et les pépites de chocolat. 
Transférez le glaçage dans une poche à douille de préférence. 
Décorez votre cheesecake de votre glaçage et plantez-y des morceaux de cookies.
Servez aussitôt.

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