mardi 24 octobre 2017

Poulet au miel au Thermomix


Waouh, nous nous sommes vraiment énormément régalés avec cette recette à réaliser avec ou sans Thermomix que j'ai repéré sur le site Cookomix. Je n'ai pas regretté de l'avoir fait, elle est vraiment excellente. Certes, elle demande un petit peu de temps mais honnêtement ça en vaut la peine. Je vous recommande vivement de la faire. J'ai servi ce plat de viande avec du riz, c'était un accord parfait.

Ingrédients pour 3/4 personnes : 
. Pour le poulet
- 600 g d'escalopes de poulet
- 125 g d'eau
- 1 oeuf
- 75 g de farine
- 2 pincées de levure chimique
- 0,25 cuillère à café de sel
- 2 pincées de poivre
. Pour la sauce au miel 
- 4 gousses d'ail
- 30 g de sauce soja salée
- 25 g d'huile de sésame
- 80 g de miel liquide
- 10 g de Maïzena
. Pour la cuisson
- 60 g de Maïzena
- 2 cuillères à café de graines de sésame blanc
- 15 g de ciboulette fraîche

Préparation : 
Mettez les escalopes de poulet coupées en cubes d'environ 2.5cm de largeur dans un récipient. Réservez.
Ajoutez 125 g d'eau et 1 oeuf dans le Thermomix. Mélangez 10 secondes à vitesse 5.
Ajoutez 75 g de farine, 2 pincées de levure chimique, ¼ cuillère à café de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix. Mélangez 30 secondes à vitesse 5.
Transvasez le contenu du Thermomix dans un récipient et réservez.
Lavez et séchez le bol du Thermomix.
Ajoutez 4 gousses d'ail dans le Thermomix et mélangez 5 secondes à vitesse 7. 
Raclez ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajoutez 30 g de sauce soja salée, 25 g d'huile de sésame, 80 g de miel liquide et 10 g de maïzena dans le Thermomix. Mélangez 15 secondes à vitesse 3.
Réservez dans le Thermomix.
Remplissez d'huile une poêle assez profonde pour pouvoir y plonger complètement vos morceaux de poulet (ou utiliser votre friteuse).
Amenez l'huile à 180° C.
Ajoutez 60 g de maïzena dans un récipient.
Plongez chacun des morceaux de poulet dans la maïzena puis rapidement dans la première préparation réservée et enfin immédiatement après dans la poêle sans trop la surcharger sinon l'huile perdrait trop en température.
Tournez les morceaux de poulets dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Une fois cuits, placez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.
Vous pouvez les placer au fur et à mesure dans votre four à basse température pour les maintenir au chaud pendant que vous faites frire le reste du poulet.
Une fois que le poulet est cuit, revenez à votre Thermomix.
Chauffez 3 minutes à 85° C sur vitesse 2.
Ajoutez dans un saladier le poulet et la sauce au miel puis mélangez délicatement.
Ajoutez 2 cuillères à café de graines de sésame blanc et 15 g de ciboulette fraîche ciselées sur les morceaux de poulets.
Servez immédiatement avec du riz.

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Pour la réalisation de cette recette gourmande, j'ai utilisé la sauce soja de la marque LIMA reçue avant l'été. Comme vous le voyez sur la photo, j'ai reçu différents produits de la gamme.
Introduite en Europe à la création de Lima il y a 60 ans, les sauces soja sont emblématiques du lien fort qui existe entre la marque et le Japon. Inspirée par la cuisine japonaise et adepte d’une alimentation saine et vegan, Lima propose des sauces soja uniques. 
Issues d’une fermentation 100% naturelle, certifiées BIO et sans OGM, elles subliment les légumes, salades, grillades, poissons, protéines végétales, sauces et marinades. Corsée et sans gluten (Tamari Strong), délicate et raffinée (Shoyu Mild), à teneur réduite en sel (Tamari Less Salt, Shoyu Less Salt) ou teintées d’exotisme (Tamari Coriander & Wasabi, Tamari Hot Chili & Lemon, Tamari Roasted Sesame, Shoyu Ginger Thaï), les sauces soja de Lima subliment toutes les cuisines, depuis 60 ans.

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