J'avais quelques Carambar à écouler, j'ai choisi de les mettre dans des cookies. Ces sont des biscuits qui glissent toujours et ce qui m'a également plus c'est d'y mettre des noix de cajou plutôt que de la cacahuète.
Ingrédients pour environ 20 cookies :
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de sucre roux
- 12 Carambar
- 160 g de noix de cajou
- 170 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Mixez 30 g de noix de cajou et mélangez-les à la farine, la levure et le bicarbonate.
Concassez les 130 g restants, et coupez les Carambar en petits morceaux.
Mélangez-les ainsi que les pépites de chocolat avec la préparation précédente.
Mélangez le sucre et le beurre, puis incorporez l'oeuf.
Ajoutez le mélange farine-pépites, et mélangez bien sans trop malaxer la pâte.
Formez des petites boules et déposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant un peu et en les espaçant.
Mettez à cuire environ 15 minutes à 180° C.
Laissez tiédir puis mettez-les sur une grille.
Je t'en prends quelques uns en passant!! ils sont très appétissants!
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