vendredi 23 février 2018

Velouté de chou-fleur & épinard


Photo prise à l'arrache, une fin d'après-midi de Décembre, j'en suis pas fière car sa qualité ne rend pas hommage à ce velouté absolument parfait.
L'association de ces deux légumes est parfaite et même pour les plus réticents face à ces légumes.
En tous les cas, avec 3 enfants à table, ça n'était franchement pas gagné mais finalement ils ont fini leurs assiettes sans broncher.
Ce velouté c'est encore une fois à Laurent Mariotte que je le dois, il le propose dans son dernier livre "Mieux manger toute l'année" aux Editions Solar.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 chou-fleur
- 1 L de fond de volaille chaud
- 200 g d'épinards en branches
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- Sel & poivre

Préparation :
Coupez grossièrement le chou-fleur en morceaux.
Dans une casserole, faites suer les feuilles d'épinard lavées et équeutées dans le beurre.
Ajoutez le bouillon de volaille chaud et le chou-fleur en morceaux.
Mélangez et laissez cuire sur feu doux 25 minutes à mi-couvert.
Mixez la préparation.
Salez, poivrez et ajoutez la crème puis mélangez.
Servez bien chaud dans des assiettes creuses.

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