jeudi 31 mai 2018
Tartinade de carotte crue au curry & au chèvre frais
J'ai renommé cette recette par le mot tartinade car de base cette recette trouvée sur le blog "Poivré Seb" est intitulée "sauce".
Cette sauce peut donc se manger aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement d'une viande blanche ou pourquoi pas de féculents.
A vous de choisir, l'important étant qu'elle est bien bonne, assez relevée et qu'elle se fait en moins de 10 minutes.
Aucune cuisson n'est nécessaire car les carottes sont crues.
J'ai doublé les doses que je vous laisse ici comme j'ai fait.
Préparation pour un bol :
- 2 carottes soit environ 240 g
- 120 g de fromage frais de chèvre (type petit Billy)
- 2 Petit-Suisse
- 6 g de persil
- Ciboulette
- 1 à 2 gousses d’ail
- Curry en poudre
- Poivre 5 baies
- Sel rose d’Himalaya
Préparation :
Epluchez les carottes, lavez-les ainsi que le persil et la ciboulette.
Épluchez l’ail frais.
Hachez le persil, l’ail frais, ciselez la ciboulette et râpez les carottes.
Mixez plusieurs fois les herbes aromatiques avec les carottes et le fromage frais de chèvre frais.
Ajoutez le curry, le poivre 5 baies et le sel rose de l’Himalaya.
Incorporez les Petit-Suisse et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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de chouettes saveurs dans cette tartinade !
RépondreSupprimerCoucou Ophélie !
RépondreSupprimerTa tartinade est yummy ! J'adore !
C'est bien la saison des tartinades de toutes sortes. Carottes curry et chèvre frais, c'est une belle association d'ingrédients.
Pour les piques-nique aussi, c'est bon ! Moi j'aime avec du pain pita. Un régal.
Bonne soirée pour toi. Gros bisous
Elle est superbe cette tartinade, je la goûterais bien...
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