mercredi 20 juin 2018

Boulettes d'agneau au lait de coco


J'ai sorti ma mijoteuse en plein mois de Mai pour réaliser une recette sans trop d'effort et surtout pour une douzaine de personnes.
J'ai servi ces boulettes avec des pommes de terre rôties à la Suédoise, un succès à chaque fois.
Vous allez voir, c'est très simple. Par contre, comme votre boucher de façon générale ne pourra pas vous hacher l'agneau, soit vous trouvez cette viande déjà hachée, ou bien vous êtes équipé de ce qu'il faut. Pour ma part, mon Thermomix a parfaitement fait le boulot.

Ingrédients pour 26 boulettes (de 45 g environ) :
. Pour les boulettes 
- 1 kg d'agneau haché 
- 2 cuillères à café de piment en poudre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé 
- 4 cuillères à soupe de farine de pois chiches 
- 2 cuillères à soupe de purée d'amande 
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée 
- 1 œuf 
- Sel & poivre
. Pour la sauce 
- 1 oignon 
- 400 ml de lait de coco
- 400 g de tomates cerises en conserve
- 1 cuillère à café de curcuma 
- 1 cuillère à café de paprika 
- 4 piments oiseau séchés
- Sel

Préparation : 
Mettez tous les ingrédients pour les boulettes dans un grand récipient. 
Mélangez bien avec les doigts jusqu'à ce que l'ensemble soit totalement amalgamer. 
Quand la préparation est bien mélangée, formez des boulettes de la taille souhaitée.
Dans la mijoteuse bien chaude si vous pouvez l'utiliser pour sauter, ou bien dans une cocotte, versez un peu d'huile, et  faites dorer l'oignon émincé. 
Pour le faire colorer, ajoutez un peu de sucre (facultatif).
Une fois doré, réservez.
Déposez à la place les boulettes de viande pour qu'elles dorent.
Quand elles sont dorées, versez dessus les tomates, le lait de coco et tout l'assaisonnement de la sauce. 
Laissez mijoter sur le mode doux pendant environ une heure. 

Source : Bien fait pour ta pomme !

IMPRIMER LA RECETTE

2 commentaires: