mardi 4 septembre 2018
Poulet croustillant à la coriandre
Un plat régressif que petits & grands apprécieront pour cette semaine de rentrée scolaire.
C'est dans le livre "Pasta pour tous" aux Editions Solar que mon copain Dorian a réalisé cette recette.
Initialement avec du persil, j'ai remplacé cette herbe par de la coriandre.
Un vrai plaisir à déguster, la cuisson dans le bain de friture rend le poulet très tendre et gouteux. En tous les cas, c'est le cas des blancs de poulet de mon boucher ...
Dorian propose ces cubes de viande panés avec des pâtes crémeuses, à vous de voir avec quoi vous souhaitez les accompagner.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 60 g de chapelure
- 20 g d'amandes effilées
- 1 oeuf
- 3 tiges de coriandre ciselées
Préparation :
Mixez ensemble la coriandre, la chapelure et les amandes effilées.
Découpez les blancs de poulet en cube.
Passez-les dans l'oeuf préalablement battu, puis dans la chapelure.
Faites cuire les cubes de poulet dans un bain de friture à 140° C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés (5 minutes).
Servez avec l'accompagnement de votre choix.
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Des croquettes gourmandes épicées bien comme il faut. Ce mélange coriandre/poulet semble excellent. Je note ;)
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