mercredi 10 octobre 2018

Cheesecake Rafaello sans cuisson


Alors là les amis, les gourmands, si vous aimez les petites friandises appelées "Rafaello" de chez Ferrero, vous allez saliver devant ce cheesecake qui a enchanté les 9 personnes qui ont eu le plaisir d'en manger. En plus bingo, l'un de mes convives est un fou de la noix de coco.
Ce cheesecake est vraiment tout léger, parfait après un bon repas. En plus, aucune cuisson n'est nécessaire.

Ingrédients pour un moule à charnière de 18 cm de diamètre :
. Le sablé  
- 200 g de biscuits secs (Digestive, Petit beurre, Spéculoos, ...)
- 100 g de beurre fondu
- 25 gr de sucre fleur de coco de Daddy (facultatif, je n'en ai pas mis)
. La crème 
- 500 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat blanc
- 75 g de sirop d’agave (ou miel)
- 150 g de noix de coco

Préparation :
Mixez les biscuits pour obtenir une poudre fine. 
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Dans un moule à charnière, versez le sablé. 
A l’aide d’un verre, tassez pour obtenir un fond bien compact.
A l’aide d’un batteur ou d’un robot pâtissier, fouettez ensemble le mascarpone et la crème pendant 1 minute. La crème doit monter.
Tout en fouettant, ajoutez le chocolat fondu et le sirop d’agave.
Versez la noix de coco et mélangez. La crème est prête.
Déposez la crème sur le fond sablé, lissez et déposez au frais pendant 12 à 24 heures.
Décorez le gâteau avec des noisettes concassées et des Raffaello ou de la noix de coco râpée.

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Source : La cuisine de Micheline

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