lundi 29 octobre 2018

Oeuf cocotte à la cancoillotte


A la recherche d'une recette simple et rapide, j'ai rapidement pensé à l’œuf cocotte et notamment à celui-ci que j'avais fait au Maroilles, tellement mais tellement bon ! Autrement vous avez aussi la version à la crème de Roquefort qui n'est pas mal du tout.
Cependant j'avais envie de changer de fromage et j'ai testé une version à la cancoillotte vu sur le site "Ma vie en couleurs".
Il faut dire que je n'ai pas réfléchi bien longtemps car j'adore ce fromage surtout dans sa version à l'ail avec un bon petit pain tiède et croustillant. 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs 
- 4 belles cuillères à soupe de cancoillotte
- 3 échalotes
- 4 belles cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- Gruyère râpé
- Sel & poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 220° C.
Cassez vos œufs dans un ramequin en réservant le jaune pour la fin. 
Salez et poivrez.
Épluchez et hachez finement les échalotes.
Ajoutez une cuillère à soupe de cancoillotte sur chaque œuf, puis une cuillère de crème liquide, puis les échalotes.
Parsemez sur chacun des ramequins du gruyère et enfournez 10 minutes.
A la sortie, ajoutez le jaune d’œuf sur chacun des ramequins.
Servez aussitôt.


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2 commentaires:

  1. J'adore ça les oeufs cocotte mais je n'y pense pas assez ? Bonne idée avec la cancoillotte
    bisous
    jojo

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  2. cancoillote et oeuf je ne peux pas résister!!

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