mardi 4 décembre 2018
Blondies aux pépites de chocolat, pistaches & abricots secs
Parfois lorsque je fais des recettes, il me reste certains ingrédients que je souhaite écouler assez rapidement. Notamment des ingrédients que je n'utilise pas très souvent en cuisine.
Pour ce coup-ci, je fais allusion à des abricots séchés. Souvenez-vous, j'en avais cuisiné dans un excellent moelleux à la carotte, qui j'espère a été testé par certains d'entre vous !
Ainsi depuis fort longtemps j'avais cette recette dans ma liste, une recette déjà réalisée d'ailleurs mais jamais photographiée.
Ce blondies provient du chouette blog "Chocolat & caetera", malheureusement en arrêt.
Ingrédients pour 16 blondies :
- 110 g de beurre à température ambiante
- 190 g de sucre blond
- 1 oeuf
- 130 g de farine
- 150 g de pépites de chocolat
- 100 g de pistaches concassées
- 1 dizaine d'abricots secs et coupés en petits dés
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis ajoutez l’œuf.
Fouettez pendant encore quelques minutes.
Incorporez la farine, les dés d’abricots secs, la moitié des pistaches concassées et des pépites de chocolat.
Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Versez la pâte dans un moule carré de 23 cm de côté.
Recouvrez du reste de pistaches et de pépites de chocolat, en appuyant légèrement.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Attention à ne pas trop faire cuire les blondies, ils deviendraient trop secs.
Laisser refroidir complètement avant de détailler en carrés.
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Ton blondie me fait terriblement envie !
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