samedi 10 novembre 2018

Gâteau moelleux à la carotte


J'avais préparé ce gâteau pour un brunch entre copines mais elles sont toutes tombées comme des mouches à cause de microbes, brunch annulé. 
Résultat on a profité de ce gâteau entre nous et il nous a bien plus.
La cannelle est bien présente, elle rappelle les marchés de Noël et ses vins chauds épicés.

Ingrédients :
- 300 g de carottes
- 3 oeufs à température ambiante
- 150 g de beurre mou
- 170 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 50 g de zeste de citron confit détaillé en lamelles
- 100 g d'abricots secs
- 150 g d'amandes en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation : 
Beurrez et farinez un moule à manqué sauf si il est en silicone.
Préchauffez le four à 180° C.
Pelez et râpez les carottes.
Découpez les abricots en petits dés.
Mélangez le tout dans un saladier avec les amandes en poudre.
Travaillez le beurre, 150 g de sucre glace, le sucre vanillé, la cannelle et une pincée de sel pour obtenir une crème mousseuse.
Ajoutez les oeufs un à un (attendez que le premier oeuf soit intégré avant d'ajouter le suivant.
Incorporez le mélange aux carottes, puis la farine mêlée à la levure.
Versez dans le moule et enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir le gâteau et démoulez)le sur une grille.
Décorez-le de sucre glace et de zeste de citron confit.

Source : Cuisine Actuelle - Novembre 2018

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