jeudi 22 novembre 2018

Torta Caprese


C'est en mangeant une délicieuse part du gâteau de Capri dans un restaurant - torta Caprese pour son nom d'origine - que j'ai eu envie de la refaire à la maison pour vous faire découvrir au cas où vous ne connaitriez pas ou tout simplement si vous n'avez jamais tenté de la réaliser.
Il y a déjà quelques années, en 2012, je vous en proposais la version chocolat blanc & Limoncello.
Quelque soit la version choisie, vous devriez vraiment l'apprécier.

Ingrédients pour un moule de 24 cm de diamètre : 
- 5 oeufs
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 180 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 300 g de poudre d'amandes
- 15 g de pignons
- Sucre glace

Préparation :
Hachez finement la moitié du chocolat.
Mélangez avec la poudre d'amandes, la fécule et le cacao.
Faites fondre le reste du chocolat avec le beurre.
Fouettez longuement les oeufs et le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu.
Incorporez le mélange à la poudre d'amandes.
Tapissez de papier sulfurisé le fond d'un moule à manqué et beurrez les bords.
Versez-y la pâte.
Garnissez de pignons et enfournez 35 à 40 minutes à 180° C jusqu'à ce que le centre soit moelleux.
Une fois le gâteau totalement refroidi, saupoudrez de sucre glace.

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