samedi 19 janvier 2019

Gratin de crozets au Reblochon


Encore 2 mois avant le Printemps, il est donc normal de se faire plaisir avec ce plat vraiment très réconfortant qui a été dévoré par tous.
Servi avec une salade ou pas d'ailleurs, vos estomacs seront calés pour la journée.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de crozets 
- 250 g de reblochon
- 5 tranches de jambon cru
- 1 oignon
- 1 trait d'huile d'olive
- 20 cl de crème liquide
- Ciboulette 
- Sel & poivre du moulin à votre convenance

Préparation :
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites cuire les crozets de Savoie 15 minutes.
Égouttez les crozets et laissez refroidir.
Hachez grossièrement le jambon cru et ciselez la ciboulette.
Pelez et hachez l'oignon avant de le faire dorer dans une poêle avec un trait d'huile d'olive.
Coupez le reblochon en tranches épaisses.
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez les crozets, l'oignon, la crème, la ciboulette et le jambon cru. 
Salez légèrement et poivrez.
Versez le tout dans un plat à gratin puis recouvrez de tranches de reblochon.
Enfournez pendant 25/30 minutes environ, jusqu'à ce que le reblochon fonde.
Servez aussitôt.

Source : Marlyzen, cuisine revisitée

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