mardi 22 janvier 2019
Roulés au jambon de Parme & fromage frais à la chapelure de pignon de pin
Comme toujours je cherche à varier mes apéritifs. Ainsi pour Noël, j'ai servi ces roulés qui visiblement n'ont pas été suffisants tellement nous les avons apprécié.
Etant donné que les apéros sont servis tout au long de l'année, inutile de vous dire de ne pas attendre les prochaines fêtes pour refaire ces bouchées faciles et rapides à réaliser.
Trouvés sur le site "Qui veut du fromage ?", à votre tour de les réaliser.
Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
- 80 g de pignons de pin
- 4 grandes tranches de jambon de Parme fines
- 250 g de fromage de type Tartare ou Boursin
Préparation :
Déposez les tranches de jambon sur une grande feuille de papier film en les chevauchant légèrement.
Etalez 200 g de fromage par-dessus sur 3 à 4 mm d’épaisseur puis roulez les tranches de jambon en serrant légèrement.
Enveloppez le roulé de jambon dans le papier film, placez-le 30 minutes au congélateur.
Faites torréfier les pignons de pin 3 minutes dans une poêle sans matière grasse.
Laissez-les refroidir puis passez-les au mixeur pour les réduire en poudre grossière.
Sortez le roulé du congélateur, retirez le papier film.
Badigeonnez le roulé avec le reste de fromage puis roulez-le dans la poudre de pignons.
Coupez le roulé en tranches, placez-les au frais jusqu’au moment de servir.
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Ces petits roulés me tentent bien...
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