lundi 28 janvier 2019
Velouté de choux de Bruxelles
L'hiver je mange énormément de soupe/velouté alors j'aime pouvoir varier ce breuvage avec différents légumes. En cliquant sur SOUPE, vous retrouverez celles déjà réalisées que ce soit avec de la courgette, de la tomate, du panais, du topinambour, du poireau, du potimarron, du chou-fleur, de la carotte, de la patate douce, des lentilles, des petits pois, des épinards, des champignons. Bref une vingtaine de recettes idéales pour se réchauffer tout en se régalant. Je rajoute donc à cette liste le chou de Bruxelles espérant que vous aussi vous serez tenté pour l'adopter en soupe.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de choux de Bruxelles
- 1 petit oignon
- 1 grosse pomme de terre à chair farineuse
- 2 brins de thym
- 15 cl de crème liquide entière
- Sel & poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Tranchez le trognon des choux de Bruxelles à ras et coupez-les en deux.
Pelez et hachez l'oignon.
Faites-le fondre dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d'huile.
Ajoutez les choux, la pomme de terre pelée et taillée en morceaux, le thym, 40 cl d'eau, du sel et du poivre.
Couvrez et cuisez environ 10 minutes.
Récupérez trois moitiés de chou et plongez-les dans un bol d'eau glacée.
Faites cuire le reste encore 10 minutes.
Egouttez les demi-choux réservés et séparez les feuilles.
Mixez le contenu de la casserole avec la crème pour obtenir un velouté.
Versez dans des bols.
Parsemez de feuilles de chou.
Servez aussitôt.
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