mercredi 6 février 2019
Carrot Cake
C'est à une voisine que j'ai réclamé cette recette. Elle nous l'avait préparé pour fêter la fin d'année et je l'avais vraiment trouvé excellente.
A peine la recette récupérée que je l'ai refait et je l'aime toujours autant.
Ce cake est parfaitement parfumé, légèrement humide. Bref un délice !
Ingrédients :
- 200 g de carottes râpées
- 75 g de noix
- 165 g de cassonade
- 180 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de muscade
- 100 g de fromage à la crème de type Philadelphia
- 100 g de beurre doux mou
- 200 g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Hachez grossièrement les noix.
Mélangez dans un saladier le sucre et le beurre fondu.
Incorporez les oeufs, la farine et la levure en fouettant le tout.
Ajoutez les épices, les carottes râpées et les noix.
Mélangez bien.
Versez dans un moule beurré et enfournez pour 45 minutes en surveillant la cuisson.
Préparez le glaçage.
Fouettez le fromage à la crème avec le beurre mou et le sucre glace.
Glacez le gâteau quand il est bien froid.
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