dimanche 3 février 2019

Boulettes de viande et sauce teriyaki


Les saveurs asiatiques me plaisent énormément mais parfois j'ai le sentiment que c'est difficile à cuisiner et qu'il faut un tas d'ingrédients.
Cette recette prouve que j'ai tort, vous avez voir qu'on peut se régaler facilement avec des ingrédients qui se trouvent très facilement dans le commerce.
Servies avec du riz basmati, ces boulettes n'ont pas fait long feu !

Ingrédients pour une dizaine de boulettes :
- 400 g de boeuf haché
- 1 cuillère à café de paprika doux fumé en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 gousse d’ail écrasée
- Sel, poivre et épices de votre choix (curry, gingembre…)
. Pour la sauce teriyaki
- 100 ml de sauce soja
- 100 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe bien bombée de miel
- 1 cuillère à soupe bien bombée de maïzena
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Graines de sésame grillées pour décorer

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Préparez les boulettes en mélangeant tous les ingrédients.
Formez vos boulettes à la main et déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. 
Enfournez-les pendant 15/20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la maïzena avec un peu d’eau pour bien la dissoudre, puis ajoutez de l’eau pour atteindre 100 ml. 
Dans une casserole, versez la sauce soja, le miel, l’eau+maïzena et l’huile de sésame. 
Portez à ébullition à feu moyen et laissez épaissir légèrement.
Faites cuire le riz de votre choix, puis servez les boulettes accompagnée de leur sauce sur un bol de riz. 
Décorez avec les graines de sésame.

Source : Cuisine en scène

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