jeudi 4 avril 2019

Galettes de boulgour & quinoa au poulet, bleu d'Auvergne & ciboulette


Après le brunch Allemand chez Wunderbär, j'ai envie de vous faire manger plus léger mais tout en faisant le plein de protéines avec des galettes boulgour & quinoa. Tout ce que mon mari déteste ...
Quand je sers du quinoa, du boulgour ou de la semoule il me rétorque "on va bouffer du sable". 
C'est bien dommage car ces graines sont nécessaires à notre corps. En tous les cas pour ma part, à chacun de mes repas je mange l'un de ces féculents, riz ou pâtes inclus.
Ainsi pour changer, j'ai eu envie de réaliser ces galettes en les accompagnant d'une petite salade verte.
Résultat c'est mieux passé dans son gosier :-) même si je n'ai toujours pas réussi à le convaincre.
Pour mon fils et moi, l'essai est concluant, à refaire ! 

Ingrédients pour 9 galettes :
- 100 g de boulgour 
- 100 g de quinoa
- 170 g de blancs de poulet
- 80 g de bleu d'Auvergne
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 oignon nouveau
- 2 oeufs
- Huile d'olive extra vierge
- Sel de Guérande
- Piment d'Espelette
- Parmesan râpé

Préparation : 
Faites cuire le boulgour et le quinoa dans une grande quantité d'eau bouillante pendant environ 10 minutes puis égouttez et laissez refroidir.
Pelez et hachez finement l'oignon, ciselez la ciboulette, émiettez le bleu d'Auvergne.
Faites cuire votre blanc de poulet et émiettez-le.
Fouettez vos oeufs puis mélangez le bleu d'Auvergne, le poulet, la ciboulette et l'oignon
Salez et ajoutez du piment d'Espelette. 
Ajoutez le mélange de boulgour et quinoa. Mélangez bien la préparation.
Sur la plaque de votre de four, sur du papier sulfurisé déposez un cercle à mousse et remplissez de la préparation. 
Ôtez délicatement votre cercle à mousse et recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.
Sur le dessus, déposez un peu de parmesan râpé et enfournez dans un four chaud à 180° C pendant 20/25 minutes environ.

Source : La cuisine de Doria 

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