lundi 5 août 2019
Champignons farcis à la crème de sardines
On est loin d'une photo appétissante, je dois bien le reconnaître mais dans le ventre c'était un régal.
Je vous ai déjà parlé de la marque Lou, entreprise familiale Française basée en Bretagne qui remet au goût du jour un métier quasiment disparu en France, celui de cueilleurs de champignons.
Tous les champignons sont cultivés sans aucun pesticide et arrivent en magasin un jour seulement après avoir été récoltés à la main.
Sachez que la plupart des champignons que vous achetez proviennent des Pays-Bas et voyagent donc plus longtemps.
Pour cette recette, j'ai utilisé la variété Portobello. Ce sont de gros champignons parfaits à garnir.
Voici une idée pour les cuisiner.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 champignons Portobello
- 100 g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 1 boite de sardines à l'huile
- Persil à votre convenance
- Ciboulette à votre convenance
- Chapelure
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Lavez les champignons sous un filet d'eau froide, puis essuyez-les délicatement à l'aide d'un chiffon doux.
Retirez leur les pieds et hachez-les.
Mélangez les pieds des champignons, le fromage blanc, l'oeuf et les sardines bien égouttées et émiettées, les herbes ciselées. Assaisonnez.
Travaillez la préparation en l'écrasant à l'aide d'une fourchette, jusqu'à l'obtention d'une farce bien homogène.
Garnissez les chapeaux des champignons à l'aide de cette farce.
Déposez-les dans un plat et parsemez-les de chapelure.
Faites cuire au four environ 25 minutes.
Servez aussitôt accompagnés d'une salade verte.
Source : Chrystèle Diététique
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Ces champignons farcis me tentent bien...
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