jeudi 8 août 2019
Petits pots de crème à la cerise
Profitons des cerises qui vont finir par disparaître de nos étals et cuisinons-les !
En cette période de l'année, je préfère les desserts fruités car j'adore les fruits de cette belle saison.
Gardons le chocolat pour l'Automne ou l'Hiver ;-)
C'est ainsi que j'ai trouvé cette recette chez Pascale du blog "C'est moi qui l'ait fait !". Sa recette est extrêmement facile, et surtout ne nécessite pas de four.
Vous pouvez utiliser la base de cette recette avec n'importe quel fruit au final d'autant que ces petits pots se mangent tellement facilement.
Ingrédients pour 6 pots :
- 24 cerises + 6 pour le décor
- 4 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre de canne blond
- 13 g de Maïzena
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de sucre de canne blond
- 1 cuillère à café de Kirch
- Amandes effilées
Préparation :
Dénoyautez les cerises et laissez les 6 autres entières avec la queue.
Coupez les cerises en quatre et mettez-les dans un bol.
Ajoutez la cuillère à café de sucre, le kirch et mélangez.
Couvrez et laissez mariner à température ambiante.
Délayez la Maïzena dans 4 cuillères à soupe de lait.
Versez le lait restant dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen.
Dans un bol, mélangez le sucre et les jaunes au fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la Maïzena délayée dans le lait et mélangez.
Versez un peu de lait bouillant et mélangez.
Versez encore un peu de lait, mélangez et reversez le tout dans la casserole.
Faites épaissir sur feu doux, jusqu’aux premiers bouillons.
Laissez encore 5 secondes en mélangeant sans cesse puis versez dans un pichet à bec verseur pour faciliter le remplissage des ramequins.
Répartissez les cerises marinées dans des ramequins et recouvrez avec la crème.
Ajoutez au centre de chaque ramequin une cerise entière.
Réservez au frais pendant 6 heures.
Parsemez d’amandes effilées juste avant de servir.
IMPRIMER LA RECETTE
Comme ils sont sympa ces petits pots de crème !
RépondreSupprimer