dimanche 6 octobre 2019
Gâteau chocolat, spéculoos & framboises
Si vous recherchez un bon gâteau réconfortant j'ai la recette qu'il vous faut. Cependant un peu de patience avant de la déguster car il sera meilleur le lendemain.
L'association chocolat & framboises matche parfaitement, cependant je n'ai pas trop senti le goût du spéculoos. Mais semble t-il d'autres l'ont senti. A vous de juger !
Ingrédients :
- 300 g de framboises
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 1,5 cuillères à café de levure chimique
- 100 g de pâte de spéculoos
- 150 g de sucre vergeoise
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le chocolat avec le lait et la pâte de spéculoos d ans un bol placé au bain-marie en mélangeant.
Battez le beurre avec la vergeoise à blanchiment.
Intégrez les oeufs un à un, puis le sel, le chocolat fondu, la vanille, la farine, la levure et les 3/4 des framboises.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfoncez légèrement le reste des framboises sur le dessus.
Faites cuire environ 30 minutes au four.
Le gâteau doit rester très moelleux au centre.
Laissez-le complètement refroidir avant de le servir.
Source : Cuisine Actuelle - Juin 2019
IMPRIMER LA RECETTE
En effet chocolat framboise c'est top comme association
RépondreSupprimerSonia