vendredi 18 octobre 2019
Pâtes au fromage de noix de cajou
Voilà déjà quelques temps que j'ai reçu le livre Greenprint de Marco Borges et dont l'introduction est de Jay-Z & Beyoncé.
Marco Borges est le nutritionniste des stars et présente dans ce livre un programme révolutionnaire pour une alimentation 100% à base de plantes. Ce programme est déjà suivi par Pharell Williams, Shakira ou encore Jennifer Lopez.
Fort de ses 20 ans d'expérience en qualité de coach et chercheur en nutrition, il a développé des règles simples et efficaces pour améliorer sa santé et perdre du poids mais aussi pour avoir un impact positif et concret sur la planète.
Ainsi ce livre s'adresse à ceux qui souhaitent embrasser un mode de vie à la fois sain et responsable. A travers plus de 60 recettes délicieuses, une multitude de conseils utiles et de fiches pratiques, il nous révèle comment booster notre métabolisme, retrouver équilibre et énergie, sans oublier minimiser notre empreinte carbone.
Greenprint n'est pas seulement un régime mais une philosophie de vie qui transformera notre mentalité et notre approche de la nourriture (https://www.thegreenprintproject.com/)
Ainsi je vous propose l'une de ses recettes qui nous a séduit tous les 3.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 70 g de noix de cajou
- 200 g de pâtes sans gluten
- 1 sachet de levure malté
- Le jus d'un citron vert
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1 pincée de sem
- Persil frais
Préparation :
Dans un bol, mettez les noix de cajou à tremper dans l'eau chaude pendant 5 minutes.
Pour qu'elles soient plus tendres, laissez-les tremper toute une nuit.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau.
Faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet.
Pendant ce temps, égouttez les noix de cajou et mettez-les dans le bol du blender.
Ajoutez la levure, le jus de citron vert, la poudre d'ail, le sel et 10 cl d'eau. Mixez.
Egouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.
Versez la sauce et mélangez bien.
Parsemez d'une pincée de persil et servez.
IMPRIMER LA RECETTE
Je serais bien curieuse de goûter à cette assiette de pates...
RépondreSupprimer