mardi 10 décembre 2019
Terrine forestière à l'ail
Invitée chez mon amie Myriam, du blog "Chez Pupuce", pour nos traditionnels brunchs, il a fallu réfléchir à des recettes un peu différentes que d'habitude.
En effet, depuis peu elle a découvert qu'elle avait quelques intolérances et pour qu'elle puisse manger à sa faim, elle nous a lancé ce challenge culinaire.
Du coup, j'ai trouvé ce pâté végétal que nous avons tous apprécié ... enfin sauf mon homme !
A la base la recette se fait à l'ail d'ours mais n'en ayant pas j'ai mis de l'ail nouveau comme proposé par l'auteur de la recette découverte sur le blog "France Végétalienne".
Ingrédients (pour une terrine de 20 à 25 cm de long) :
- 600 à 650 g de champignons de Paris (blancs ou bruns)
- 1 petit bouquet d’ail des ours (ou 3 gousses d’ail nouveau frais)
- 1 gros oignon blond
- 5 cl de crème végétale
- 3 cuillères à soupe rases de fécule de maïs
- 4 cuillères à soupe bombées de levure maltée
- Huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Piment doux ou fort
- Sel & poivre
Préparation :
Lavez les champignons, taillez-les en lamelles et faites-les revenir à l’huile avec les oignons émincés durant 10 à 15 minutes à couvert.
Lavez et égouttez l’ail des ours et rajoutez-le à suer dans la poêle durant les dernières minutes de cuisson.
Salez et remuez un peu.
Egouttez en pressant dans une passoire, avant de passer au mixeur.
Mélangez dans un saladier avec la fécule de maïs, la levure maltée, la crème, les épices, le poivre. Répartissez la préparation dans une terrine en terre huilée.
Reposez le couvercle et enfournez pour 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180° C.
Laissez refroidir, puis placez plusieurs heures au frais, voire une nuit.
Sortez une heure avant de déguster, dans sa terrine ou démoulez.
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Belle idée cette terrine.
RépondreSupprimerelle etait delicieuse et j'espère la réaliser bientôt!!!
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