jeudi 6 août 2020

Brochettes de poulet mariné au yaourt & citron (Chich Taouk)


La fois dernière, c'était des brochettes aux épices Indiennes que je vous suggérais.
Cette fois-ci c'est une version Libanaise et très bonne que je vous offre.
Les brochettes maison ça reste ce qu'il y a de mieux et de plus économique.

Ingrédients pour 4 brochettes :

- 4 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en petits cubes (environ 900 g)
- 200 ml de jus de citron
- 100 ml de yaourt grec
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 1 cuillerée à soupe de thym séché (ou de l'origan)
- 1 cuillerée à café de sel (ou au goût)
- ½ cuillerée à café de poivre noir ou blanc
- 10 gousses d'ail, épluchées et écrasées

Préparation : 
Coupez vos poitrines de poulet en petits cubes d'environ 1,5 à 2 cm de côté.
Epluchez et écrasez vos gousses d'ail.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Ajoutez les morceaux de poulet. 
Mélangez pour qu'ils s'imprègnent de la marinade.
Filmez le saladier et laissez mariner au moins 1 heure. Toute la nuit c'est encore meilleur.
Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes en bois ou en métal. 
Préparez votre grill / barbecue. 
Faites griller vos brochettes environ 10 minutes, en les retournant régulièrement après quelques minutes de cuisson pour que le poulet cuise de tous les côtés.

Source : Cuisine Culinaire

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